農林水産省 地域ブランディング

Step : ブランドコンサルティング ブランド要素制作(ロゴマーク等) ロゴマニュアル開発

農水省、野生鳥獣の肉(ジビエ)の普及拡大へ新制度。「国産ジビエ認証」

ジビエ(捕獲した野生のシカ及びイノシシを利用した食肉)の利用拡大に当たっては、消費者から信頼される食品であるために、流通するジビエの安全性の向上及び透明性の確保を図ることが必要です。本制度は、食肉処理施設の自主的な衛生管理等を推進するとともに、より安全なジビエの提供と消費者のジビエに対する安心の確保を図ることを目的としており、衛生管理基準及びカットチャートによる流通規格の遵守、適切なラベル表示によるトレーサビリティの確保等に適切に取り組む食肉処理施設の認証を行うものです。

Client
農林水産省
Brand Consultant/Creative Director/Art Director
長田敏希(Bespoke inc.)
Brand Consultant
平手敦(Bespoke inc.)
Art Director/Designer
針谷誠児
Copy Writer
安田健一(Sakura inc.)
Produce
一社)日本ジビエ振興協会
Contact Us